Marrocos surpreende e vence Colômbia

Marroquinas passaram com a segunda vaga do Grupo H do Mundial; colombianas ficaram com a liderança, e as alemãs fora da competição

Em um confronto emocionante e decisivo, a seleção de Marrocos garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo Feminina ao derrotar a Colômbia por 1 a 0 em Perth. Com a vitória, a equipe marroquina alcançou seis pontos na fase de grupos, mesma pontuação obtida pela seleção sul-americana, mas acabou ficando na segunda posição devido ao saldo de gols.

A partida foi marcada por momentos de tensão e grandes emoções. Aos 47 minutos do primeiro tempo, Jradi foi derrubada na área, e a arbitragem assinalou pênalti a favor de Marrocos. Chebbak desperdiçou a cobrança, mas Lahmari aproveitou o rebote para abrir o placar e colocar as marroquinas em vantagem.

No segundo tempo, a Colômbia pressionou em busca do empate, criando oportunidades de gol, mas esbarrou em uma atuação segura da goleira marroquina Er-Rmichi, que teve uma atuação inspirada e foi fundamental para manter a vantagem no placar.

Com a classificação, Marrocos se tornou a terceira seleção africana a avançar para as oitavas de final da competição, juntando-se a Nigéria e África do Sul. Esse feito histórico representa um marco para o futebol feminino do continente, que terá três representantes na próxima fase do torneio pela primeira vez.

O sucesso da seleção marroquina no futebol feminino consolida o momento de alta do esporte no país. Vale ressaltar que no futebol masculino, em 2002, Marrocos também protagonizou uma surpresa ao chegar às semifinais do Mundial do Qatar, sendo eliminado apenas pela França.

Com a definição dos classificados no Grupo H, as oitavas de final já têm seus confrontos estabelecidos. A Colômbia, única representante da América do Sul, enfrentará a Jamaica, que surpreendeu ao eliminar o Brasil na fase anterior. O embate entre as duas equipes acontecerá na terça-feira, às 5h (horário de Brasília), em Melbourne.

Já Marrocos terá um desafio ainda maior pela frente, encarando a poderosa seleção da França, uma das favoritas ao título da competição. O confronto entre marroquinas e francesas também ocorrerá na terça-feira, mas às 8h, em Adelaide.

A Colômbia terá um desfalque importante para o duelo contra a Jamaica, já que a defensora Manu Venegas, autora do gol da vitória contra a Alemanha, recebeu o segundo cartão amarelo e estará fora da partida.

Fluminense arranca empate com Argentinos Juniors nas oitavas Anterior

Fluminense arranca empate com Argentinos Juniors nas oitavas

Alemanha empata com Coreia do Sul e é eliminada da Copa do Mundo Feminina Próximo